Fabriano Settembre 2021
  • Macerata 2017
    Macerata 2017

Campionato reginale Staffette ragazzi/cadetti.

Gli atleti della TAM fanno incetta di medaglie ai campionati regionali assoluti (www.informazione.tv - 1/7/2014)

Gli atleti della TAM fanno incetta di medaglie ai campionati regionali assoluti

Dieci medaglie d'oro: questo è il pesante bottino del Team Atletica Marche ai campionati regionali assoluti di Ancona. Ad aprire le danze non poteva essere che la sprinter Valentina Natalucci, quest'anno campionessa italiana universitaria, oltre che primatista regionale assoluta indoor.

Foto testo

Dopo aver corso la batteria dei 100 m in 12''08, l'allieva di Giorgio Gioacchini ha chiuso vittoriosa la finale in 12''24. La Natalucci ha poi concesso il bis nei 200 m, specialità nella quale ha siglato recentemente il nuovo personal best, 24''31. Per vincere sulla pista anconetana dell'Italo Conti, le è bastato il crono di 25’’12. La Natalucci è stata anche una delle quattro protagoniste della cavalcata vincente della staffetta 4x400 m, insieme a Kebe, Capponi e Torquati: 3’54’’30 lo strepitoso tempo delle portacolori TAM. La saltatrice Silvia Del Moro è stata autrice di una doppietta, 12,60 m nel triplo e 5,52 m nel lungo, mentre il gigante Lorenzo Del Gatto si è aggiudicato la gara del peso con un lancio di 16,00 m.
Gli altri titoli portano la firma di Simon Ngumeya, 14,69 m nel salto triplo (Ngumeya ha vinto anche l'argento nel lungo con 6,67 m), Manuel Nemo, 1,97 m nel salto in alto, Rebecca Capponi nei 400 m ostacoli, 1’07’’47, e Giorgia Moriconi, che ha percorso i 5 km di marcia in 28’11’’80.
Sul secondo gradino del podio sono saliti la giovane allieva Annalisa Torquati, 1’00’’41 nel giro di pista, Silvia Verolo nei 100 m ostacoli e la staffetta 4x100 m maschile con Fossati Pesaresi, Coppari, Piermattei e Malatini, capaci di correre in 44’’33. Al bronzo sono arrivate la martellista Maria Laura Montelpare, Caterina Santoni nell'alto, la giavellottista Ilaria Del Moro e la velocista Sokhona Kebe nei 100 m.